Изменчивость Фортуны

Татьяна Варламова Шутка
Врагом коварным армия разбита!
В бою сражен последний офицер. 
Дорога к отступленью перекрыта, 
И верный конь не в силах взять барьер!

Такое и в кошмаре мне не снилось!
Фортуна уготовила провал!
Король сражен… Ну, как же так случилось,                
Что  в шахматы я папе проиграл?!