Осеннее Время

Иван Море
О как это время – тревожит, волнует:
Как много!, как много! я сделать хотел,
А ветер с ухмылкою шепчет и дует:
Хотел, не хотел - не успел,  не сумел

Осенний букет – это в сердце мне жало
Я вижу поляну умершей листвы
Вот если бы меньше ее здесь лежало
А  лучше  б росли полевые цветы

И каждый листочек с печальной оправой
Как каждый cгоревший, потерянный день
Не надо! Не падайте! Листья! Не надо!
Ну вот…снова дует…все кончено…лень…