Канареечка. Текст песни

Шароватова Бурмистрова Татьяна
1 куплет

Если знать бы всё наперёд,
Что б поспорить с судьбой-злодейкою...
В грешном теле душа живёт
Непоседливой канарейкою.

   2 куплет

Ну а жизнь, то под дых дает,
То клюется зараза в темечко,
Только вот все равно поёт
Бестолковая канареечка.


   Припев

Вот промчатся времена,
И наступит времечко,
Станет вольною она,
Птичка-канареечка...
Хоть трущобы выбирай,
Хоть покои царские,
А еще есть где-то рай,
Острова Канарские...

   3 куплет

А от жизни чего-то ждать,
Все равно что стоять на паперти,
И умеет душа летать,
Только в теле, как в клетке зАперта...


   Припев

Вот промчатся времена,
И наступит времечко,
Станет вольною она,
Птичка-канареечка...
Хоть трущобы выбирай,
Хоть покои царские,
А еще есть где-то рай,
Острова Канарские...