Я, мысль и дневник

Татьяна Варламова Шутка
Идти к доске? Не помню правил…
Я дома мысль свою оставил! 
Она скучает там одна. 
Ах! Как же в классе мысль нужна! 

Иван Петрович, вы простите! 
Меня с урока отпустите! 
Живу я рядом – близко тут! 
Мне хватит десяти минут. 

Возьму я дома мысль в охапку
И посажу ее под шапку! 
Жаль, что конфуз такой возник…
Что? Вы спросили: "Где дневник?" 

Он с мыслью в комнате остался! 
Хоть утром в школу очень рвался, 
Ему я дал приказ такой: 
– Без мысли в школу – ни ногой! 

Что? «Два»?! Иван Петрович, сжальтесь! 
Не горячитесь! Не ругайтесь! 
Мне «два» в журнал никак нельзя! 
Ну, что подумают друзья?! 

Я завтра, честно, умным буду! 
Я ничего не позабуду! 
К вам на урок примчимся вмиг
И я, и мысль, и мой дневник!