Невидимка

Татьяна Варламова Шутка
Я дома за шкафом нашел витаминку, - 
Наверное, ее потерял домовой. 
Я съел витаминки всего половинку, 
Но что приключилось! Что было со мной! 

Я стал невидимкой! Какая удача! 
И в школу пришел, опоздав на полдня, 
Списал на контрольной у Маши задачу, 
Но даже никто не взглянул на меня! 

И вздумалось мне пошутить над друзьями,- 
У Стаса в кармане я спрятал весь мел, 
Две двойки поставил отличнику Ване 
И дернуть за волосы Дашу успел! 

А дальше все было, как в триллере жутком, - 
Кирпич обнаружил в портфеле Кирилл. 
Умора! Ой! Ой! Что за глупые шутки?! 
Да кто же мне кнопку на стул подложил?!