Года не властны над любовью

Нина Агошкова
Соавторство

Лариса Ищенко:
Девушка любуется собою,
Смотрит в зеркало, взволнованно дыша,
Поправляет волосы рукою.
До чего же, правда, хороша!

Вот в веселом танце закружилась,
Безотчетной радости полна.
-Неужели я в себя влюбилась?-
Вдруг, шутя, подумала она.

Девушка любуется собою...
В юношу впервые влюблена.
*

Нина Агошкова:
Женщина у зеркала сидела,
Отраженье улыбалось ей:
- Ну, и ничего, что повзрослела,
Стала ты, душа, ещё милей!
 
Совершенно ведь не изменилась,
Я и так, и эдак погляжу.
Может быть, как в юности, влюбилась?
Ладно, никому не расскажу!

И она в ответ ему призналась:
- Знаешь, почему я молода?
Та любовь, она во мне осталась!
Я несу её через года.
*

ПО ЧИТАТЕЛЬ 2:

Чтобы обмануть закон природы,
И немного время тормознуть -
Пронесите чувства через годы,
Не давая той любви уснуть.
Что же до зеркал - они обманут,
Что захочешь - в них увидишь ты.
Сохрани любовь и чувства станут
Искренним гарантом красоты!
*

Борис Марченко:

Бабушка у зеркала сидела,
Поправляя волосы седые.
Зазеркалье сказочно сумело
Ей напомнить годы молодые.

иллюстрация из интернета