Снова дождь...

Маджер Лайе
Снова дождь, а по календарю положено быть снегам.
Снова тепло, а в душе – зябко и пустота.
И худой ноябрь кричит зиме: «Не отдам!»,
И твердит ноябрь в себе – «Никогда!»

Но приходит день и с  утра уже пал мороз,
И душа хватается за жизнь из последних сил.
А зима смеется в лицо ноябрю: «Ты всерьез?»
А зима, знай, смеется себе – «Насмешил…»