Куда направить гордый взор?

Фантом Страха
Куда направить гордый взор?
На родину, в края родные.
Нет силы вынести позор,
Что "дарят" слабые и злые.
Вперед! За мысль, за идею!
За равноправие людей!
Иль вам не нравится затея,
Хранители судьбы своей?
Прочь самомненье, эгоизм
И трусости презренный глас.
К чему теперь нам нигилизм
И власти призрачный атлас?
Сидит в правительстве начальник
И пишет от всех бед рецепт.
В стране кипит скинхедов чайник,
А тот листает свой концепт.
И там, где немцев победили,
Теперь нацизм уж цветет.
Умы давно уж все схватили
И за границу их зовет.
Образование спустили
Чистосердечно в унитаз.
Военных просто распустили,
Не тот бюджет, дескать, у нас.
Тем временем: " Министр Cкупо,
Пошире свой карман держи.
Ты не стесняйся, милый, глупых
Овец мы славно развели".
________________________________

Ну что, народ, как мы поступим?
Сгнием на поприще овец?
И место слабости уступим,
Со страхом будем ждать конец?

Позволим вырастить тупых,
Самодовольных подлецов?
Или держать нас за слепых,
Не задевая бубенцов?
_________________________________

И вам решать, вы - граждане России.
Вы сила, слава, гордость всех времен!
Вы отстояли в войнах честь ее красиво,
Не бросили ее ликующих знамен.