***

Майя Колесниченко
Ты заходишь в пустой вагон
От хвоста по счету шестой.
Прощальный бросаешь взгляд на перрон
И машешь ему рукой.

В пыльное маленькое оконце
Смотришь, как над городом
Разгорается солнце,
Раскидывая повсюду лучи и блики,
Отражаясь в твоих глазах.
Из вещей у тебя только книги
И три синих шнурка на руках.

Поезд толчками качается,
Так сильно, что невозможно стоять.
Это он для тебя старается
В три раза быстрей бежать.

Все как хотелось тебе, как мечталось.
Ты едешь в свой новый дом.
Теперь только лишь осталось
Запить это дело вином.

Ты просишь парнишку
В белой, как снег, рубашке:
"Принеси мне бокал, гарсон!
У меня же сегодня праздник,
Я еду в свой новый дом!"