Очкарик

Татьяна Варламова Шутка
Вот о чём я третий год переживаю,-
В школе я не всё могу прочесть с доски, 
И, смущаясь, на уроке надеваю
На потеху одноклассникам очки.

Дразнят в классе меня сверстники: "Очкарик!
Ты в очках, как пучеглазый водолаз!"
Я в ответ хватаю трубочку и шарик
И стреляю по обидчикам тотчас!

Без очков я в них ни разу не попал бы!
Без очков, какой прицел? Одна мазня!
Без очков я и с доски не прочитал бы!
Ничего без них не выйдет у меня!

И, устав от глупых окриков и стресса, 
Я сказал, что нас на свете - большинство!
Ведь, очкарики - вершители прогресса!
И очкарикам не чуждо волшебство!

Даже сварщику очки нужны в работе!
В сказке носит их придворный звездочёт.
Да, когда ж вы, одноклассники, поймёте,
Что вокруг вас целый мир в очках живёт?!

Наши ссоры до нелепости пустые!
И обидно, что мы с вами не в ладах.
Братцы! Милые! Ведь мы же не чужие!
Я такой же, как и вы! Хоть и в очках…