Шахид...

Елена Войде
               

                "Меня тревожит образ твой,
                Красивый юный камикадзе,
                Решивший дать последний бой
                Системе выбора без шансов."

                "Террористу без имени"
                Елена Грислис
                http://stihi.ru/2011/03/02/2820
               



Красивый образ, но жестокий
А знает ли фанатик сам?
От истины святой далёк он -
И ранит он копьём - Коран . . .

Писанья прославляют жизнь
И всё живое в этом мире . . .
Я знаю мусульман, чья мысль
В добре, сочувствии и лире.

Нам нужен диалог для жизни.
Прислушайтесь к сердцам людей!
Сказать пытается Всевышний
Что Он - ничей!

Коран и Библия - две книги
Святых идей . . .
А фанатизм, вражда, интриги,
Лишь хлыст страстей.

Чтоб обрести покой и счастье,
Прислушайтесь к словам других -
Умом и сердцем. Пусть в ненастье
Поможет опыт Всех Святых!



2 декабря 2012 год