Вычисли

Сергей Христовский
        Алексею

Приветствую, доктор
Счётных наук,
Твой лазерный ум
И твой лазерный почерк,
И сумрак молчанья -
Просторную почесть
Твоим алгоритмам
И встреч и разлук,
Составь уравненье
Из точных сравнений,
И вычисли звук,
Где солнце за хмарью,
Как жёлтый паук,
Лучи его - сети,
Лучи его тени
Ещё не пропетых
Мгновений
В пространстве терпенья
Под знаком участья
В пока неизвестной
Формуле счастья,
А вычислить надо
Обычную радость,
Озвучив к утру...
Так вычисли, друг.