Господи, подари мне

Иллона
Господи, подари мне мальчика,
Обнимающего большую собаку!
Я смотрела на твои фотографии,
И мне хотелось плакать.

На расстоянии еще двух сред, сфер,
Господи, подари мне мальчика,
Который бы обнять меня захотел.

То осторожно, то, как лавина,
Мы идем к обещанной встрече.
Вокзал Московский, и я тебя встречу,
Зима, вечер, и пальцы стынут.

Вещи бросишь  на лед перрона.
Глаза закрою, чтоб в обморок не упасть.
Тихо скажешь: «Здравствуй, моя Иллона!
Иллоночка!»  Я отвечу: «Здрасть!»

Обнимешь крепко и нежно,
Спрячешь от всего мира,
От этой вокзальной толпы.
Скажешь: « Я нашел тебя мой подснежник,
Прорастающий из зимы!»

02.12.2012 год  16.20.  Иллона А…