Колыбельная

Светлана Эдуардовна Пескова
      
Ночь спускается украдкой,
Светлый день уходит прочь.
Сон идёт к постелям сладкий,
Чтоб была приятней  ночь.

В тёмной бездне звёзды блеском
Спорят ночи   напролёт,
Где-то там,  невидный  взору,
Бродит-бродит   звездолёт.

Посылает он сигналы
Космодрому  своему,
Он  ведь там не для забавы,
Узнаёт   всё  - что к чему.

Ночь  спустилась  уж украдкой,
Все  вокруг спокойно  спят.
Я склонилась  над тетрадкой,
Сказку  чтобы  написать.