Я трачу больше, чем мне выдал Бог

Сергей Александров 6
Я трачу больше, чем мне выдал Бог
И не краснею от аплодисментов.
Но с каждым годом прирастает долг
И дни на счет ложатся, как проценты.

Все меньше листьев на ветвях сухих.
Глотают пыль фасадные атланты.
Подписываю новые стихи,
Как векселя с отсрочкою оплаты.

Сухая осень, как сухая гроздь
И по утрам прихватывает стужа.
Но детский смех прольется, словно дождь,
И я готов опять бежать по лужам.