Не грусти о рубиновых зорях

Алексей Яценко Краснянский
Не грусти о рубиновых зорях,
 Не смотри на остывший закат.
 И забудь о былом, прошлой ролью
 Не живи - облетел вешний сад.
 
 Отцвели белокурые вишни.
 Кислых ягод разлит пьяный сок.
 На закате любовь стала лишнею
 И стучится лишь болью в висок.
 На рассвете - была спелой вишнею.
 На закате - лишь болью в висок...
 
 Свет ли звезд стылый месяц качает,
 Луч ли первый ласкает волна,
 Кто любил, счастье вдруг повстречает,
 Иль себя погубил навсегда.
 
 Отцвели белокурые вишни.
 Кислых ягод разлит пьяный сок.
 На закате любовь стала лишнею
 И стучится лишь болью в висок.
 На рассвете - была спелой вишнею.
 На закате - лишь болью в висок.
 
 Отлюби, отживи в эту осень,
 Пусть не сбылись ушедшие сны,
 У рубиновых зорь столько весен.
 После холода прошлой зимы
 
 Расцветут белокурые вишни,
 Алый сок станет терпким вином,
 Что пошло, пусть... прошло... было лишним
 И осталось лишь дымкой в былом.
 Боль осталась лишь дымкой в былом.