Кукловод тьмы

Оксана Сафарова
Рисунок автора.








Я  скрываюсь  в  тенистых  аллеях,
Растворяясь  во мраке  листвы.
Мне   неведомы   ласки  любимой,
И неведомы краски  весны.

Я ночами  тихонько ступаю,
Меж уныло заснувших  кустов.
Света яркого я чураюсь,
Не приемлю, цветных я снов.

Я упрятан в ущельях глубоких,
Запакован в трущобах  лесов.
И не виден для вас, не ищите.
Кукловод  ваших  судеб и слов.

Поводырь ваших тайных желаний,
И тюремщик горячих страстей.
Ухмыляясь, травлю сладким ядом
Сумасшедших... безликих идей.

Вами, в куклы незримо играю.
Мои нити из тьмы -- не видны.
От безумия не избавиться 
Всем, кто в лапах... У Сатаны.