Слёзы радости угасают в вечерних тополях

Елена Полищук -Зелинская
 
 Этот мир.... крошит нас ,развевает наши  чувства словно тополиный пух.Этот мир.... ломает  наши сердца без сожаления, вьёт верёвками наши души и последние капли надежд-съедает  сомнениями.
    Он не жалеет .... Не спрашивает, что  там  внутри  души..почему плачет  сердце.
    Терзает чувства, сжимает стальними безчувственными тисками и  разбивает наши  подковы счастья.
    И летим мы как белые птицы, против воли, против сердца, разбивая чёрных воронов, гоня прочь угрызнения. Шальной ветер бъёт по лицу, подстёгивает  крылья, гонит   прочь, обжигает  холодным воздухом.
  Тепло рук....где оно? Объятия радости рассыпались мелкими звёздами. Слёзы радости угасают в вечерних тополях с последними  лучами солнца. Мелькают картинки словно мириады бесконечных пространств.Стирается печаль  забытых воспоминаний.
   Что там за полосой?Что  за гранью понимания? Радость или терзание? Где эта остановка?     Сумеет ли она растопить   душу  и  успокоить....?