Зачем лишаешь созерцанья...

Вячеслав Знакомый
 
Зачем лишаешь созерцанья
Твоих, таких любимых глаз?!
Ведь звёзд пленительных мерцанье
Не для меня - оно для нас.
Для нас природы обновленье,
Для нас снега, для нас дожди,
Её великое правленье
И смысл слова "подожди".
Дожди...Внезапно перестали.
Наверно кончилась вода.
Тогда я смог увидеть дали,
Пока не встали холода.
И тишиною насладиться,
Ведь путь пока ещё далёк;
Ещё пока мечтам не сбыться
И, дольше века длится срок.