Память Песни

Наталья Меркушова 2
        1

Сейчас не часто называют,
Кто автор музыки и слов…
И безымянным исполняют
Творенье умных двух голов.

Мы песни слушали с экрана
Ошанина и Шаферана.
Островский, Блантер – короли!
Умели для людей творить!

        2

«Костры горят далекие,
Луна в реке купается,
А парень с милой девушкой
На лавочке прощается…»

Слова Ивана Шамова,
А кажется – народные…
До донышка до самого
Доходят, благородные.

В одну шагали сторону.
И вот звучит - известная!
...Слова с мотивом – поровну
И называют песнею!

Композитор  песни Б. Мокроусов.