милый дьявол

Настя Апрель
я говорю с гудками в трубке телефона,
как будто отвечают они мне.
играет музыка какая-то для фона.
я в тишине.
эй,демон полусонный,что в тени?
впервые нужен мне,но ты притих.
с тобой я в первый раз не о любви
слагаю стих.
о чем?сама не знаю,просто так.
но лишь не о любви,не про любовь.
сейчас она мой самый злейший враг,
сокрыт меж слов.
мой призрак,расскажи мне что-нибудь.
не прячься от меня и не молчи.
прошу,не дай лишь мне уснуть
в этой ночи.
скажи истории волшебной той страны,
где был рожден,где прах хранится твой.
я не хочу сей ночью видеть сны
этой весной.
я не хочу смотреть все это вновь,
с тобою быть,а после в пустоте.
о милый дьявол,сохрани любовь,
оставь во тьме.