Я осени нисколько не люблю

Алексей Яценко Краснянский
Я осени нисколько не люблю.
 Её расхлябанность и блёклых красок цвет,
 И тусклый день, когда уходит свет.
 На серость красок с грустью я смотрю,
 Мне в золоте листвы тепла совсем уж нет.
 
 Мне серость Питера, промокшие дворы,
 Мосты под сеткою холодного дождя,
 Плеск стылых вод Невы под днищем корабля,
 Грусть львов гранитных, ожидающих зимы -
 Все это не любимо для меня.
 
 Прекрасных дней сомлелела череда.
 И с грустью в дни осенние смотрю,
 С надеждой жду зимы, ее боготворю.
 За ней восшествует рождением вена!
 Нет, осени нисколько не люблю!
 
 Хочу я красок праздничной зимы,
 Её рождественский хрустальный перезвон,
 И в изморозях колокольный звон,
 И лед, укрытый снежностью Невы.
 И в ожидание пришествия весны
 ... я в осень петербургскую влюблен.