скажи мне Бог... что от меня ты ждешь?

Дана Ден3
Господи ни Чуда я прошу...ни Миража.
ты научи меня искусству быть собой.
как сделать,подскажи, хотя бы ... шаг.
к двери , где лежит ключик золотой.

ты сделай меня ...чуточку ...добрей.
чтоб в пестрых буднях мне не заблудиться.
и если можешь сердце мне согрей...
что бы душа сумела ...возродиться.

чтоб волновал меня...осенний дождь.
и мимо не прошла ...чужого горя.
скажи мне Бог...что от меня ты ждешь?
все сделаю...тебя не опозорив...

ты подари мне тонкое ...чутье...
лесного ...зверя...где идет...охота.
почувствовать, как сердце рвет мое.
не о себе , а о других забота...

прошу дай крылья...только запрети.
бессмысленно летать по небосводу...
от недругов...жестоких огради.
и дай, взамен оглохших стен...свободу.

прошу дай силы быть - здесь и сейчас.
не торговаться с выгодой...себе лишь.
в ничтожном - я, увидеть много - нас.
и спать на том, что сам себе постелишь

от веры ты меня ...убереги...
наивной, что все в жизни будет гладко.
судьба порой накладывает грим...
на зло, чтоб наблюдать за ним украдкой.