Пирожки из детства

Олег Якимчук
П росыпаясь ночью много-много раз,
И спытав холодных снов прикосновенье,
Р ешительно смахну слезу из сонных глаз,
О ставив в прошлом трудное мгновенье.
Ж елезной хваткой ужасы чужой войны,
К огтями острыми вцепились в память,
И сцарапав мою жизнь и даже сны,

И скаженной болью тело, душу ранят.
З адув на миг, свечу воспоминаний,

Д рожащими руками тесто замешу,
Е ще совсем темно и дождь упрямый,
Т оскливо так стучит по крыше и окну.
С горевших дров, дышали жаром угольки,
Т епло их печки поднялось под кровлю...
В ыложу на протвинь с черникой пирожки,
А роматами из детства дом наполню.

Фото автора