Тур

Евгений Павленко
Всё идёт опять по кругу,
Снова испытаний тур,
Но хочу доверить Другу
Тяжесть жизненных фактур:

Я теперь не буду падать,
Испытанья проходя,
Буду находить я радость
В свете пасмурного дня,

Буду я теперь бороться,
И победу находить,
Чтоб на боль не напороться,
Буду ямы обходить,

Буду я любить и ветер,
Даже сильный ураган,
Чтобы в жизни я не встретил,
Разве попаду в капкан…

Когда Бог со мною рядом?
Сердцу Он даёт огня
И Своим пречистым взглядом
Смотрит в душу, на меня.

Всё идёт опять по кругу,
Испытанья проходя,
Я доверил дух свой Другу
В свете пасмурного дня,

И провёл Бог чрез страданья,
Сильным, твёрдым сделал Он,
Навсегда чрез испытанья
Я от мук и бед спасён!

23 ноября 2012 г.