Цветок бумажный с карнавала...

Алина Викторова
Цветок бумажный с карнавала…
Под сводом актового зала
Чья ручка нежно тебя ласкала?

…Под звуки вальса, летя по кругу,
Рука подхватывала руку.
И в лёгком танце став невесомей,
Пригревшись нежно меж двух ладоней,
Цветок был полон любви и ласки
К рукам, надевшим на лица маски.

Но стихли скрипки, и смолкли трубы,
И в поцелуе сомкнулись губы…
И снова в танце вспорхнули руки,
Лишь только скрипок вернулись звуки.
На крыльях счастья, беды не зная,
Вспорхнули руки, цветок роняя…

И он упал – дитя печали! –
На пол паркетный в огромном зале.
О нём забыли… и не искали…
И сотни ног его топтали…

Не вспомнил ТОТ,
Забыла ТА,
Паркет холодный и пустота…

Лишь он, измятый, лежит средь зала –
Цветок бумажный с карнавала...