Кельнер!

Маргарита Серова
«Кельнер! Официант! –
Эй, пойди-ка сюда!..
Принеси-ка мне все,
Что есть у вас из вина! –

Надеюсь, не сразу все? –
Нет, одну за одной. –
Хорошо. Тогда пусть
Первой будет Любовь. –

Что за божественный вкус!
Только немного мутит... –
Так бывает всегда,
И трудно остановить

Пьющего, если он
Выпил хотя бы чуть-чуть.
Несите другое вино! –
Я принесу Вам Грусть. –

Пахнет немного листвой,
Осенью, может быть... –
Когда люди пьют Любовь,
Грустью любят запить. –

Ладно, неси мне еще. –
Сейчас принесу Вам Обман. –
Да это же чистый коньяк! –
Чувствуете дурман? –

Дай же мне чем-то заесть! –
Хорошо. Не стоит кричать.
Я принесу Вам Лесть. –
С нее бы и надо начать. –

Вот, я принес Успех. –
Вкус даже очень неплох,
Но слышится сзади смех. –
Успеха осадок таков. –

Неси же, неси еще! –
Вино называется Крах. –
Да это же самогон! –
Это уж кому как.
Возьмите, запейте чуть-чуть.
Понравится, даю зуб! –
Что это? Что за вкус? –
Усталость. Усталость, мой друг.»