127. Конструктору Души

Людмила Выборнова
Кто мы? Какие мы? Что несём с собой в жизнь?
Лицо этого человека меня просто поразило. Глубокие морщины,
но правильные черты лица и прямой нос
придавали ему суровость и выразительность.
А вот глаза ... сколько в них было глубины и мудрости!
Интеллект. Высокий разум. Сила и воля  завораживали
и так тянули к общению, но остановка ,я только и успела спросить,
"Кто вы по профессии?".  "Главный конструктор,"- послышался ответ.
Странно, но я так и подумала. Так родилось это стихотворение.

Прожита жизнь. Прожита...
А может начать  с начала?
Выросли дети. Любимый?
Да развелись, пожалуй,

Но я гляжу на лица.
И мудрость в глазах я вижу.
"Что было у Вас за границей?
Вы снова сюда?"  "Ненавижу!

Россию во взятках и хамстве!
В коррупции и лихоимстве!
Бежал за границу украдкой,
Но там свои "дуболицы"!

Вернулся. А годы исчезли...
Как буд-то и не жил, и не был!..
-"Ваш интеллект известен!"
-"Ну что вы, давно стал дедом!"

Смотрю я в глаза престарелые,
Лицо в морщинах глубоких,
Но облик такой притягательный
И что-то в нём есть от Бога.

Работал конструктором долго,
Я думала так же , не скрою:
Конструктор Души важнее,
Там за чужой чертою!

Прожита жизнь прожита...
Но я не жалею о прошлом!
Пускай тяжела её ноша,
Но в ней было столько хорошего!


30.  11.  2012г