Маэстро

Надежда Голубева 83
Застучали по клавишам пальцы,
Словно капли дождя по листве.
Как хотел бы маэстро признаться,
Что сегодня он видел во сне!

Как душа заскучала по нотам,
Будто кто-то всплакнул в тишине.
И сверкнула  добытая потом
Статуэтка на старом столе….

Руки с лёгкостью ловят аккорды,
И прекрасная муза парит…
Рыжий кот у резного комода
В такт мелодии тихо урчит.

Эта музыка льётся недолго,
Но признанием - будет жива!
Эта музыка значит так много,
Много больше, чем просто слова!