Екатерина

Богдан Гонтарь
Катюшка, Катя, Катерина.
Как имя чисто, непорочно.
Зачем нужны тебе стихи?
Любовь я сдам тебе заочно.

Её коль взять ты не захочешь,
Тебя пытать тот час начну
И будут крики слышны ночью!
Не веришь? Страшно самому..

"И ритм, и рифма! Что за чудо?"
В порывах страсти донеслось.
Но я пишу увы не очень -
Хочу что б крепче вам спалось.

И это в ваших интересах,
Вы ненасытная моя.
Послушайте меня, балбеса -
Я так назвал себя не зря.

Дурак я был, им и остался,
И что бы кто там не сказал,
Себе я искренне поклялся -
Улыбкой мир сей озарять!

Мне кажется опять влюбился -
Стихи со рвением писал.
И так закончить их стремился,
Что рифму вскоре потерял..