Поиски рая

Сергей Григорьев Магадан
Мой посёлочек под сопкой,
Там где молодость осталась.
Прозвенела нотой звонкой,
По России расплескалась.

И на ней большой, без края,
Где бы не был, где б не жил,
Не нашёл нигде я рая,
Лишь о Севере тужил.

Я искал его с киркою
И с совковою лопатой,
Среди волн холодных моря,
Средь деревьев в три обхвата.

И в горах, и в далях тундры.
И людей пытал о нём.
Старики в ответ лишь мудро:
Нет, качали головой.