Предсказание

Борис Межиборский
ПРЕДСКАЗАНИЕ.
Я  умру,  склонится  слава
Над  моей  плитой,
Будут  крики,  бис и  браво
Веять  над  толпой,
Будут  радостные  слёзы
От  моих  стихов,
У  людей,  возникнут  грёзы,
В песнях  про любовь.
И душе моей отраду
Ветер  принесёт,
Что  праправнук  мой,  с усладой
Опус  тот  прочтёт.
В день  осенний,  иль весенний,
Стих  увидит  свет,
Жил  когда-то не Есенин,
А другой  поэт.
Может  быть,  склонится слава
Над  моей плитой,
И когда-то будут  травы
Зеленеть  стеной.
Задыхаюсь от удушья,
К чёрту валидол,
Ко всему не равнодушный
Прячу  мысли в стол.