Я помню...

Ракович Владислав
Я помню лес, и помню ночь,
Глаза людей, их крики, стоны.
Мне жаль, я не сумел помочь,
Хотя мы не были знакомы!

Но слёзы их в душе моей,
Застряли, словно камни.
И боль всех тех ужасных дней,
Дождя как-будто капли.

Я не могу забыть, и от чего-то,
Я чувствую свою вину!
А может упустил я что-то,
И потому иду ко дну?

Не знаю я ответа на вопрос,
Что мучает меня годами.
А может не совсем подрос?
Я сам ещё не знаю...

И до сих пор иду через пустыню,
Сквозь горы, реки, и моря.
Я точно знаю, не остыну,
Как утра милого заря.

Я отомщу животным тем,
Которые людьми зовутся.
И не оставлю даже тел,
Они что думают, спасутся?..