Было утренне и тихо...

Поэт Хренов
Было утренне и тихо,
Шли коровки на лужайку,
Сохли тряпки на веревке,
Дети в школу собирались.

Лишь один не собирался,
Он по физике домашку
Заигрался и не сделал,
И сидит теперь на кухне,
Бутерброд жует лениво,
И мечтает отвлеченно:

"Вот бы эту нашу школу
Затопило, или смыло,
Или бомбою взорвало,
Иль еще чего похуже..."

Было утренне и тихо,
Дети в школу собирались,
Сохли тряпки на веревке,
Шел последний день Помпеи.

25.11.2012