Научи меня пить тишину...

Татьяна Амбарнова
Научи меня пить тишину
Из ладоней небесных озер.
Когда Вечность отходит ко сну,
Жизни-щепки бросают в костер.
Искры падают в черную ночь,
Ночь уйдет, отряхнув свой подол
И отправит пути бежать прочь
От ступней моих в сказочный дол.
Те, кто был со мной в темную ночь,
Возвращаются утром домой,
Ну а я не могу превозмочь
Этот холод последней зимой.
И шаги мои все тяжелей,
Сетью трещин впечатались в льды.
Я распяла себя меж путей
И не чувствую скорой беды.