Страной рулить

Автограф Шанс
Страной рулить - не надо напрягаться
и кропотливо изучать основы
любой из всех царящих ситуаций,
чтоб их решать хотя бы быть готовым.

Не надо в черном теле всех министров
держать, каких-то требуя итогов
и заставлять дела решать не быстро,
но в графики укладываться строго.

Не надо знать, на что расходуются средства
в количестве всех дел без результатов,
не думать: сократить ли министерство
с огромной, но не трудовой зарплатой.

Достичь всего системой "можно" штрафов,
их методично жестко повышая,
ответственность, создав системой страхов,
казны вопросы вместе с тем решая.
11.