Плач свечей

Надежда Голубева 83
Как свечи ночью тихо плачут,
Никто не видел никогда,
А свечи плачут - это значит,
Что им нужны и ты, и я.

То посильнее, то потише
Со свеч стекает тёплый воск,
Но их рыданий мы не слышим
И ждём ответ на свой вопрос:

Зачем уходим без оглядки?
Зачем вы плачете за нас?
И почему тем ярче пламя,
Чем больше слёз стекает с вас.

Но свечи ночью тихо плачут,
Танцуют тени на стене.
От свеч тепло, а это значит,
Что легче стало на душе…