Пустая ночь

Донат Иванейчик
Какой прекрасный сон?
И я лишь в нем один,
Магнитом тянет он,
Открыть сознание вместе с ним.

Мелькают дни моей печальной жизни,
Часами кажутся года,
И замирают мысли,
И отмечает  тоска одна.

Что ничего-то мною не открыто,
Не познал я граней волшебства,
Да это дождем осенним смыто,
За мной одно лишь таинство.

Хоть мне немногого  растаять,
Испаряясь, над вершинами крон,
Туманом белым окутать,
Чтоб только не слышать душевный свой стон.
 
Мы так одиноки,
Приходим одни ,уходим одни,
Срываю с уст эти строки,
Которые,никому не нужны.

Этим смертельным касанием,
Легким звоном в ушах,
Слезою чистой прощанье,
И слабою дрожью в руках.

Укажет мой путь на попятной,
Отголоском ярких огней,
Расскажет просто - понятно,
Среди этих грешных людей.
Д.