Скрипка

Татьяна Варламова Шутка
Мне нравятся скрипки волшебные звуки!
Прошу я родителей скрипку купить –
Постигну секрет музыкальной науки
И буду часами искусство творить!

Мне скрипку купили, и я с нетерпеньем
Изящный смычок на струну положил,
Играть начинаю, но в это мгновенье
Смычок мой пронзительно-громко завыл!

Он скрипом ворвался родителям в души!
А струны неистово стали реветь!
И я испугался - наверно, на уши
Ступил мне не бурый, а белый медведь!

Но мама сказала:
– Ты нас не пугаешь,
Согласны мы скрипы твои потерпеть.
Лет восемь на скрипке еще поиграешь,
И скрипка научится плакать и петь.