Сонет. отец тихонько собирал монеты,

Борис Межиборский
СОНЕТ.
Отец  тихонько  собирал  монеты,
Не  думая о доброте и зле,
Прислушиваясь к  праведным  советам,
Чтоб  схоронили  на  своей  земле.
Что будет  жить  когда-то в Палестине,
О родине  свободной  он не знал,
Что  будут  расцветать там апельсины,
Которыми  насытится  желал.
Он верил в  то,  что там,  в загробном  мире,
Когда  его  к  ответу призовут,
Он  будет  слушать  звуки дивной лиры,
А  внуки  пусть в Израиле живут.
Как  хорошо,  что это был не сон,
Он  был в  свою  прародину влюблён.