Безумие

Игорь Маклашин
БЕЗУМИЕ
Я мудрость мудрых погублю,
И разум разумных отвергну.
Тебе, О, Господи, внемлю,
Мудрость мира - безумие, скверна.

Мало вас мудрых по плоти,
Немного сильных, благородных,
Избрал Господь немудрое святить,
Чтоб наградить и верных, и достойных.

Мы приняли Духа не  мира сего,
Чтоб плоть пред Богом не хвалилась,
Постичь, дарованное от Него,
И чтобы значимое упразднилось.

Мы  мудрость прославляем совершенных,
Но эта мудрость не века сего.
Но мудрость Божья, сокровенная,
Данная к славе познавших Его.

Взыскали Эллины чудес,
И мудрости просили иудеи,
Но проповедует Господь распятый крест,
Которым прозревают и злодеи.

Не видел это глаз,
Не слышало ухо того,
Что приготовил Господь
Любящим Его.

Духом своим Бог все глубины открывает,
Ибо Дух Божий во все проникает.
Кто же о человеке знает, о нем, самом,
Кроме Духа, живущего в нем?
(1 Кор.гл.2-6)