Слова в огне

Лилия Розенберг
О, мой жестокосердный друг,
Бездумно письма жечь не стоит.
Вы тем не облегчите мук,
И ран сей жест не успокоит.

Питает ваш живой порыв
Бессильность жидких аргументов.
Жаль, каблучками милых див
Растоптан блеск былых моментов.

И жизнерадостный настрой
Оставил тихое жилище.
Вновь не воздвигнуть, как не строй,
Дворец на мёртвом пепелище.

Бездушной жимолости цвет
И тот журит душистым взглядом:
"Давай, пройди ещё в ответ
По главной улице с парадом".

Забавен ваш спектакль до слёз.
Скорей же предадим забвенью
Всё то, что приняли всерьёз,
Поддавшись сладкому мгновенью.

Так жутко в этой темноте
Ждать наказания за веру.
Сгорят слова... Да вот не те,
Что стать должны бы пеплом серым.