На дно

Юрий Верум
С закрытыми глазами и ползком,
Мы пробираемся наружу.
В реальном мире есть один закон:
Здесь никому никто не нужен...
Смотри, мой друг, смотри на мир
Не ври себе, не лги не нужно...
Мир - решето, в нем много дыр,
И в эти дыры не попасть нам сложно...
Ты видел как деньги всё покупают?
Как высшие ценности смыло волной?
Я вижу! Я вижу , как народ пропадает,
Как прыгают в яму дружной толпой....
Мои взгляды на жизнь тухнут, как спичка,
Ведь рядом никто не пускает искру...
Мне кажется - малейшая стычка -
И я отправлюсь к самому дну...