Болею всегда тяжело

Алиса Толкачева
Болею всегда тяжело,
Долго и затяжно.
Эмоций тугих капкан.
Множит обиды и зло.
И эта гремучая смесь
Впрыскивая всё в кровь.
Разносит по телу новость,
Что боль победила любовь...
*****
И я понимаю, правда!
В этом неравном бою,
Жертва получит -Славься!
И жалоб силу свою.
И странно от этого спора,
И волосы дыбом встают!
Опять победила свора...
Лености создав приют.
А я наблюдая за этим,
Практически,как Господь,
Думаю -"Надо ж!Как дети?
Делят опять огород!"
И понимая задачу,
Ведь там неизвестных нет,
И я говорю про удачу,
И про души просвет.
И про возможность быть вместе ,
В радости и в беде,
И про границы чести,
И про полеты к мечте.
Про одиночества силу,
И про значенье любви.
Что простота красива,
И что другой -это ты.
И всё отражение в людях,
Достоинств наших набор.
И если ты не осудишь,
Не будешь и ты осужден.
И сила конечно в братстве,
В единстве и в том,чтобы  быть.
А мудрость в забытой  сказке,
Которую надо прожить.
И с каждым моментом важным,
Душа открывалась цветком.
Как будто Золушку в саже,
Увидели босиком.
И ценное ,что то включилось,
Объединив разрыв.
Наверно в себя я влюбилась,
Цельность снова открыв.