Дети

Данилов Ник
Бегут, кричат и веселятся,
И радость их не может тут уняться,
Один, два... Восемь ребятишек
Как восемь мелких мышек-шалунишек.

И в догонялки, в жмурки, в прятки,
И вижу их я лишь сверкающие пятки.
Вспоминаю детство... Как было хорошо,
Как во дворе играли мы, но всё это прошло.

Сейчас нам некогда играть, ведь 21 век,
Компьютеры и телефоны создал человек.
Тем более учусь я, но вернуться,
Так хочется назад мне оглянуться.

Но вот звонок, я трубку поднимаю,
Уж не могу сыграть я, и возраст свой я принимаю.
Зовут меня туда, где детству места нет,
Туда, где нет детей, и два вагона бед.

Но не пойду, я буду наблюдать,
И на душе настала благодать.
Пускай уж выросли все мы,
Но на душе остались мы детьми.