По следам поэтов. Вяземский. Мне грустно, на тебя

Борис Межиборский
ВЯЗЕМСКИЙ.
Мне  грустно,  на тебя смотря,
Твоя  не верится  мне радость.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда  взойдёт  заря  любви,
Мне  грустно  почему-то  станет
Ты  луч зари   не оброни,
В  твоей  душе пусть он воспрянет.
Бутоны  роз  он оживит,
И  пронесётся он над  нами,
Росой  жемчужной  напои,
И сад  украсится  цветами.
Мне  грустно видеть  твой полёт,
Когда  летишь  под  небесами,
И ты  услышишь,  как поёт,
Душа  святыми голосами.
Как  были ночи  хороши,
Когда ты от меня,  украдкой,
Срезала  тонкий  слой  души,
Засушивая  этот слой в  тетрадке.