После соревнований

Надежда Олимпийская
Уставшая уснула на постели,
в номере тишина царит,
лишь задумчивый мой тренер не спит...
Тихо дверь он приоткрыв, прошел он не заметно...
Спящая  во сне, почувствовала я руку на своей руке,
Сквозь сон поняла я по дыханью,
Как сейчас тяжело ему... Дышать и думать обо мне...
Ведь не один раз мы вместе через преграды проходили,
И не раз рекорды свои били...
И все завидовали нам... И как сейчас тяжело ему,
не знают даже там...

Склонив голову надо мною спящей,
прошепчет тихо,  Богородице  молящей, о тепле своём ко мне,

И тишина рассеется во сне,

и молча я пойму...  Как на самом деле,  дорога ему...