Художник

Надежда Голубева 83
«Художник»
В сметении дум: ночных, тревожных,
Бродя по пыльной мастерской,
Скажи, что пишешь ты художник
Своею доброю рукой ?

Зачем не спишь глубокой ночью ?
О чём тревожится душа ?
И где в картине ставишь точку
Когда закончишь не спеша !

Твоя картина  отраженье
Всего, что ценно на земле,
И свыше сходит вдохновенье
Тебе, с собой наедине!

И я меняю сны цветные
На виденье твоих мазков!
На то, как взмахи озорные
Янтарным светом теплят кров!

Хожу тихонько, осторожно,
Чтоб не тревожить твой настрой,
Ах! Что же пишешь ты художник ?
Волнение или покой …

Увы! Окончена работа.
Вот рамкой всё обрамлено.
Так чудно наблюдать заботы
Того, кому творить дано!!!