Осенний джаз

Геннадий Розенталь
Печальный блюз в лесу осеннем
Играет грустный саксофон.
Среди берез самозабвенно
Тоскует бас-аккордеон.

Звенят волнующие трели
Среди некошенных полян.
Под барабанный шум капели
Звучит бессмертный "Караван"

И вот, почти уже в финале,
Совсем как тихая мольба,
Вся преисполнена печали,
Поет уставшая труба.

Всекакофония мелодий,
Импровизации каскад,
Как вдохновенный гимн природе,
Летят сквозь рыжий листопад.

Полузабытый, как мираж,
Среди пленительных пейзажей
Возник в душе печальный джаз
И слился с ярким вернисажем.