О Бодлере

Борис Межиборский
О  БОДЛЕРЕ.
Изящный нос,  и  властные  глаза,
Завоевали  знаменитый город,
Его  стихи,  цветы  добра и зла,
Вошли в  словарь,  для разных разговоров.
Его  душа  порхала в  облаках,
И там  встречалась с духом  благовоний,
Другие  души  не познали страх,
Перед  аккордом знаковых  симфоний.
И волосы прелестны и густы,
Напоминали  видом  Паганини,
И  всем казалось,  что его  балы,
Плашмя  ложились  в лоно пианино.
Но он известен,  как поэт Бодлер,
Он  обладал  великолепным  вкусом,
В поэзии он был  хвалён без  мер,
Его  портрет  изящен и  искусен.